Хит сезона - Баренцево Море

Вот и подошла к концу наша экспедиция на край земли под руководством Александра Булдакова с клубом «Альфа дайвинг».

 

Дальние Зеленцы, это удивительное место, которое влюбляет в себя с первого взгляда. Дорога сюда сложна и полна препятствий, а от окружающей тебя красоты начинает кружиться голова. Хочется бесконечно останавливаться и фотографировать окружающие пейзажи.

 

Природа тут суровая, а погода полна сюрпризов: ты собираешься на погружение, а вокруг светит солнце и поют чайки, а через 10 мин море затягивает непроглядный туман и моросит дождь. Пока ты доходишь до места погружения, небо вновь становится ясным, а со стороны тебя приветствует морской тюлень или кит показывает свой могучий плавник. Люди тут серьёзные , но очень отзывчивые и душевные.

 

Нельзя обойти вниманием и заброшенное советское прошлое. Вокруг пугающие здания жилых домов, и различных лабораторий, но об этом я расскажу отдельно. Сейчас , находясь в аэропорту Мурманска, я пытаюсь переварить эту поездку, и осмыслить все что в ней происходило.

Но, уже сейчас могу с уверенностью сказать - эти места уникальны и обязательны к посещению не только дайверам, но и всем ценителям интересных пейзажей, природы и истории.

 

 

P. S. Большая благодарность Максу Попову - автору этих душевных строк. А также всей нашей дружной отличной компании! С вами было хорошо, весело и безопасно!