Июль 2017. Баренцево море, Дальние Зеленцы.

16-Jan-2017

 

 

Дайвлидер: Булдаков Александр

Программа тура:
7 дней/8 ночей

16 - 22 июля

 

16 июля:            перелет Москва-Мурманск, трансфер в пос. Дальние Зеленцы, размещение;

17 - 21 июля:    погружения в Баренцевом море, дейли-дайвинг;

22 июля:            трансфер в Мурманск, перелет Мурманск-Москва;

 

Стоимость тура: 44 000 руб на чел при двухместном размещении

Включено: проживание, 3-х разовое питание, дайвинг - 2 погружения в день.

Дополнительно оплачивается: авиаперелет Москва-Мурманск-Москва от 12 000 рублей (авиа), третий дайв – 1200 руб., медицинская и дайверская страховка, аренда снаряжения, а также курсы в поездке.

Для бронирования обращайтесь по телефону: 
+7 903 745-5955 mail: alexander@adive.ru

 

Бронирование осуществляется по предоплате 22 000 руб.

 

Это самое комфортное время для дайвинга и отдыха - отличная видимость под водой (20-30 метров) и в Полярный день тепло и светло на поверхности. Для дайверов это отличная возможность увидеть  гребешка в огромных количествах, камчатского краба размером панциря с гигантскую тарелку, ну и безусловно отведать свежие морепродукты, которые попадают на стол прямо с моря.


Подводная красота Северное направление российского дайвинга приобретает все большую популярность. Появление на отечественном рынке надёжного и качественного снаряжения для холодной воды, а самое главное – современной инфраструктуры дайвинга в удалённых приполярных районах, позволило значительную часть активного подводного сообщества обратить свой взор с изъезженных и «натоптанных» подводных «троп» на арктическую область мировой акватории.

Подводный мир в окрестностях Дальних Зеленцов достаточно суров, своеобразен, но по-своему прекрасен, богат и интересен. Густые подводные леса ламинарии (морской капусты) и фукусов – настоящий рай для мелких живых организмов. Многочисленные морские звезды и ежи, моллюски, разноцветные губки, креветки находят приют под этим пологом подводного «леса».

Чуть глубже бурые водоросли сменяют красные, не имеющие многометровых размеров, но от этого не менее интересные. Под ними скопления серых морских ежей размером с яблоко. Особенно впечатляюще выглядят среди них пурпурные, с седоватым или фиолетовым отливом аристократичные ежи эхенусы, имеющие размер отборного грейпфрута. Очень украшают дно многочисленные морские звезды самых разных форм и расцветок. Из рыб часто встречается треска, пинагор, рыба-бычок, камбала, зубатка, морской окунь.

Share on Facebook
Please reload

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив