Дахаб, как много в этом слове...


Дахаб, как много в этом слове....

Неделя в Дахабе пролетела, закралась в сердце грусть… В начале октября группа отважных Альфа-дайверов на зло коронавирус отпарились в милый сердцу любого дайвера Дахаб. Быстро перепрыгнув в Стамбуле из одного самолета в другой, в какой-то момент предъявив справки о том, что мы здоровы и в Египет нам можно, мы оказались на берегу Красного прекрасного моря в городе Красноморске.

Ночь, жара, октябрь, египетский автобус, похожий на сухогруз, час дороги и мы в любимом Дахабе. Дахаб мы видели разный: и многоголосый, и пустынный, веселый, шумный и тихий, в этот раз он был арабский. Египетские туристы полностью заполняли дайвсайты, а к вечеру улицы и площади, они ныряли, купались, ели и пили, и были приветливы и дружелюбны. Правда иногда своей многочисленностью затрудняли вход в воду и выход. Но в целом все было отлично.

За последнее время Дахаб вообще-то не изменился, может быть слегка пропала назойливость продавцов, а вот радушие рестораторов, желание понравится и угодить лишь возросло, что конечно приятно. Все любимые дайвсайты на месте, гиды водят групы, гидов проверяет какая-то местная служба дайверского контроля. У нас даже проверили качество кислорода в кислородном баллоне. Так сложилось, что все участники нашей поездки были в Дахабе впервые, а некоторые даже первый раз ныряли в Красное море. И в этот момент ты испытываешь инструкторское счастье, когда видишь их счастливые глаза и благодарность за то, что привез их в эту дайверскую сказку. Ради этого стоит быть инструктором.


Отдельные поздравления и благодарность отдельным товарищам и друзьям, сами поймут в чем и за что. Кому-то напомню, что даже почувствовав полное счастье и восторг необходимо следить за глубиной, а кому-то меньше волноваться и дышать не так часто. Море не пропадет, оно всегда ждет нас и будет радо принять. Вечера проходили в тёплой дружеской атмосфере, тумане, прогулках, встречах со старыми знакомыми, катаниях на квадроциклах.

И когда неделя пролетела, все дружно расстроились, пообещали чаще встречаться в Москве и не откладывать на долго следующую поездку.


Ваш PADI MI Владислав Веракса

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Пятизвёздочный Дайв-центр PADI

Обучение подводному плаванию в Москве от новичка до Профессионала PADI

  • YouTube Социальные Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Instagram - White Circle
  • Google Места социального Иконка
  • telegram-logo-computer-icons-telegram-lo
LOFO.png

Москва, Филёвская Б. ул, дом № 18

Западный Административный  округ
Дворец Водного Спорта "ФИЛИ"

+7(495)975-7053

ДАЙВИНГ В БАССЕЙНЕ

ДАЙВИНГ В БАССЕЙНЕ

Погружения в бассейне

НАША ДАЙВИНГ КОМАНДА

НАША ДАЙВИНГ КОМАНДА

Доверься профессионалам!

СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

Обслуживание снаряжения

ДАЙВИНГ СТРАХОВАНИЕ

ДАЙВИНГ СТРАХОВАНИЕ

Страхование дайверов и не только...

ДАЙВИНГ С АЛЬФА В МИРЕ

ДАЙВИНГ С АЛЬФА В МИРЕ

Наши партнеры

ДЕТСКАЯ ШКОЛА ДАЙВИНГА

ДЕТСКАЯ ШКОЛА ДАЙВИНГА

Дайвинг для детей с 8 лет

© 2004 - 2020  Дайвинг центр АЛЬФА